Makanan Ini dapat Mengendalikan Peradangan


Peradangan adalah suatu kondisi dimana ditandai dengan bengkak kemerahan, terasa panas, dan nyeri pada jaringan karena cidera fisik, kimiawi, infeksi atau reaksi alergi. Peradangan sebenarnya adalah usaha yang dilakukan tubuh untuk perlindungan diri

Tujuannya untuk menghilangkan rangsangan yang berbahaya, termasuk sel-sel yang rusak, iritasi, dan memulai proses penyembuhan. Peradangan yang terjadi ini dapat dikendalikan dengan makanan yang lezat dan sehat berikut. Inilah makanan sehat dan lezat yang dapat mengatasi peradangan

Kacang-kacangan
Kacang-kacangan mengandung lemak tak jenuh tunggal yang dapat membantu melawan peradangan. Selain itu kacang juga mengandung vitamin E, serat dan amtioksidan. Kacang-kacangan yang cocok untuk mengendalikan peradangan adalah kacang-kacangan yang mentah, tawar(tanpa garam) dan kacang sangrai. Yang termasuk dalam kacang-kacangan ini seperti jenis kacang kenari, almond,kacang pinus, hazelnut dan lainnya

Padi-padian
Yang termasuk jenis padi-padian ini adalah yang memiliki kandungan karbohidrat dengan rendah glikemik (yang menyebabkan peningkatan kadar gula). Hal ini membuat padi-padian berguna untuk mengurangi CRP. Jenis padi-padian itu antara lain gandum, barley, quinoa, dan soba

Biji-bijian dan Lentil
Lentil atau miju-miju baik warna merah, hijau atau hitam dan beberapa jenis kacang-kacangan lainnya seprti kacang lima, kacang merah,, kacang putih, kacang pinto dan kacang hitam kaya akan kandungan serat. Selain itu juga mengandung fitonutrien yang berfungsi mengurangi CRP (C-Reaktif Protein) atau sekresi patogen. CRP adalah suatu indikasi yang menyebabkan peradangan dalam darah

Buah Berri
Buah berri kaya akan kandungan antioksidan yang mampu untuk mengatasi peradangan. Jenis buah berri yang cocok untuk mengatasi peradangan adalah jenis blueberry

Protein Tinggi
Makanan yang memiliki kandungan omega 3 yang tinggi seperti ikan salmon, tuna, kerang, sarden, ikan asin. Selain itu juga beberapa makanan lezat lainnya seperti lobster, kepiting, daging ayam, tempe bahkan tahu dapat mengurangi peradangan. Makanan yang kaya akan antioksidan seperti sayuran bayam juga ampuh mengendalikan peradangan

Lemak Sehat
Lemak sehat ini seperi minyak zaitun murni, minyak rami, alpukat, kelapa, dan buah zaitun mampu membantu mengurangi peradangan. Misalnya buah alpukat yang mengandung karatenoid ini telah terbukti mampu mengatasi peradangan

Itulah makanan sehat dan lezat yng dapat mengendalikan peradangan. Dan harus kamu ketahui ada beberapa makanan yang harus dijauhi saat kamu sedang mengalami peradangan seperti madu atau makanan manis lainnya. Makanan yang manis memicu peningkatan gula darah yang tidak baik untuk peradangan.

Bagikan :
+
Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Makanan Ini dapat Mengendalikan Peradangan"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top